国家开发银行研究院吴志峰一行人来我院调研

2020年11月26日 16:36  点击:[]

2020年11月26日下午,国家开发银行研究院吴志峰处长一行来我院就湖南省在融资、融智方面开展同非洲地区合作整体情况开展调研。湖南省财政厅和国开行省分行有关负责同志陪同调研。湖南大学社科处处长侯俊军教授、湖南大学经济与贸易学院副院长、中非经贸合作研究院副秘书长肖皓教授、相关老师和博士生参与本次调研座谈会

调研伊始,侯俊军教授代表湖南大学对调研组的到来表示欢迎和感谢,并介绍了湖南大学的历史沿革、岳麓书院经世致用的价值取向,实事求是的治学精神以及兼容并蓄、打通融合的办学理念,以及国家重点学科国际贸易学建设相关情况,进而说明中非经贸合作研究院成立缘由,强调研究院作为新型智库要贯彻落实习近平总书记中非合作论坛北京峰会开幕式提出的“八大行动”,同时发挥各大高校学科优势,推动形成中非经贸合作交流长效机制的智力支撑平台。肖皓教授代表我院对研究院的基本地位、发展目标、组织架构和愿景等进行了介绍,并重点介绍研究院的前期工作成果,包括参与起草政策文件等。

在听取介绍后,国家开发银行研究院吴志峰处长对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,吴志峰处长指出对非投资智库联盟旨在将“融资”和“融智”相结合,是促进对非投资、非洲发展,推动中非合作重要平台。希望双方找到资源契合点以及合作点,加强合作,推动对非投资智库联盟落地湖南,促进对非投资和可持续发展,为维系好中非经贸关系提供智力支撑。

座谈会期间,双方参会人员围绕研究院组织架构、专家团队、智库服务、人才培养、科学研究、对外交流等主题进行了交流探讨。双方还就其他一些问题交换了意见和看法。双方一致约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

编辑:刘闻嘉

上一条:【调研交流】国务院发展研究中心民族发展研究所廖跃文一行调研我院 下一条:岳麓经贸沙龙精彩启航